首页 工作动态 人事任免 代表之窗 监督工作 地方法规 视频 图片
首页 > 工作动态 > 正文
香格里拉市一届人大一次会议胜利闭幕
发布时间:2016-01-23 14:38:23   来源:市委“两中心”


香格里拉市一届人大一次会议闭幕


余胜祥、胡志祥、陈群等市领导出席闭幕会




大会补选香格里拉市人民政府市长和人民法院院长



市人大常委会主任胡志祥分别向新当选人员颁发当选证书


新当选人民政府市长、法院院长向《宪法》宣誓

22日下午,香格里拉市第一届人民代表大会第一次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。

大会表决通过了《关于香格里拉市人民政府工作报告的决议》、《关于香格里拉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》、《关于香格里拉市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于香格里拉市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议》、《关于香格里拉市人大常委会工作报告的决议》、《关于香格里拉市人民法院工作报告的决议》、《关于香格里拉市人民检察院工作报告的决议》。

会议认为,过去的一年,全市各族人民在市委的坚强领导下,攻坚克难、开拓奋进,有力应对经济下行压力和各种困难挑战,努力营造良好的发展环境,全市经济社会发展取得了新进步,较好地完成了县十四届人大三次会议提出的各项目标任务。

会议指出,2016年是加快转变发展方式的重要一年,也是确保“十三五”开好局、起好步的重要一年。做好今年的工作,对保持经济平稳较快发展、夯实跨越发展基础,开创“十三五”经济社会发展新局面都具有十分重要的意义,全市各族人民要认真贯彻落实市委一届三次全会的部署,适应经济发展新常态,坚持改革开放,坚持稳中求进工作总基调,认真落实稳增长、调结构、惠民生、防风险各项措施,突出投资拉动,改善基础条件,坚持城乡统筹,加快产业发展,全力改善民生,促进社会和谐,努力实现全年目标任务。

会议号召,全市各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察云南时的重要讲话精神,在中共香格里拉市委的正确领导下,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的五大发展理念,进一步坚定信心、凝心聚力、抢抓机遇、开拓创新、锐意进取,为守护和提升香格里拉品牌,建设富强、和谐、美丽、活力、幸福香格里拉,全面建成小康社会,谱写中国梦香格里拉新篇章而努力奋斗!

会议还补选陈群为香格里拉市人民政府市长、李学全为香格里拉市人民法院院长。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网