首页 工作动态 人事任免 代表之窗 监督工作 地方法规 视频 图片
首页 > 工作动态 > 正文
李培率队到我州调研未成年人保护工作
发布时间:2017-06-14 11:22:16   来源:杨勇

李培在我州调研时要求

培养社会主义合格接班人 为迪庆跨越发展和长治久安奠定人才基础

梁志敏顾琨等陪同

6月12日下午,省人大常委会副主任李培率队到我州调研未成年人保护工作,并在州藏文中学与我州领导及州、市相关部门负责人座谈。


省人大内务司法委员会主任委员梁志敏,州委书记、州人大常委会主任顾琨,省人大常委会副秘书长刘可杰,省人大常委会委员、州人大常委会正厅级领导李灿光陪同调研。

李培说,青少年是祖国的未来,民族的希望,确保青少年健康成长是国家长治久安的一项重要内容,也是各级党委政府的重要职责。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,迪庆藏区经济发展、社会进步、民族团结,在生态文明建设、基础设施建设、党的建设等方面取得了良好成绩。此次到迪庆调研,主要目的是了解迪庆在加强未成年人保护、预防青少年犯罪工作方面取得的经验,共同探讨面临的新问题,为我省做好这项工作提供有益的参考借鉴。迪庆的教育工作在我省具有代表性,是全省最早实行集中办学的地州,也是我省实行14年义务教育的两个地州之一。 “知识改变命运、教育改变人生”,在今后工作中,迪庆各级党委政府要针对教育发展中存在的不足,补齐短板,继续确保教育公平,促进教育均衡发展。

李培要求,要把发展教育事业、做好未成年人保护、预防青少年犯罪工作,放在地方发展大局中统筹考虑,不断总结完善经验,提升拓展工作水平。一要进一步重视各级各类教育,把教育作为预防青少年犯罪的基础工作和最大的民生工程做好抓实。二要进一步重视预防青少年犯罪工作,要成立相应的工作领导机构,统一领导,并纳入议事日程。三要形成合力齐抓共管,形成党委政府重视,人大、政协关注,各部门共同配合的工作格局。四要完善工作机制,拓展工作领域,提升工作水平,增强工作实效。五要彰显特色,结合迪庆实际,体现工作的针对性、实效性。弘扬正能量,培养社会主义核心价值观,使共产党好、社会主义好、民族团结好的理念深入全州广大青少年人心,培养一批又一批合格的社会主义接班人,为迪庆实现跨越发展和长治久安奠定坚实人才基础。

会上,州委常委、常务副州长农布七林就我州近年来未成年人保护工作情况进行了汇报,州人大常委会副主任、秘书长杨建华主持座谈会。

州及香格里拉市相关部门负责人参加座谈。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网