首页 工作动态 人事任免 代表之窗 监督工作 地方法规 视频 图片
首页 > 工作动态 > 正文
香格里拉市第二届人民代表大会第举行第二次全体会议
发布时间:2018-01-10 08:28:49   来源:和泰君 王瑄怡

1月8日下午,香格里拉市第二届人民代表大会第举行第二次全体会议。

会议听取市人大常委会主任胡志祥作香格里拉市人大常委会工作报告;市人民法院院长李学全作香格里拉市人民法院工作报告;市人民检察院检察长蒋培源作香格里拉市人民检察院工作报告。

人大工作报告指出:2017年是市二届人大常委会履新之年。在中共香格里拉市委的坚强领导下,常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八届六中全会和十九大精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,按照习近平总书记对人大工作总结、继承,完善、提高,推进、创新的要求,紧紧围绕市第二次党代会和市二届人大一次会议确定的目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,有效发挥了地方国家权力机关的作用。

报告指出:2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下、实现脱贫攻坚目标的关键一年,也是新一届人大常委会勇担使命、接续奋斗的开局之年,做好全年各项工作,责任重大、意义深远。常委会工作的总体要求是:全面深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市二次党代会和二届四次全会确定的目标,在中共香格里拉市委的坚强领导下,依法履行人大职权,监督和支持“一府一委两院”依法行政,公正司法,为与全省、全州同步全面建成小康社会而努力。围绕工作总体要求,要着力做好以下六方面工作:

一、抓住重点依法履职,在保障经济平稳健康运行中彰显人大作为。

二、扭住热点精准施策,在全力推进扶贫攻坚民生保障中勇于担当。

三、把住着力点持续发力,在全力厚植发展根基中真抓实干。

四、瞄准难点合力攻坚,在全力构建和谐平安香格里拉中发挥优势。

五、找准结合点建言献策,在全面推进作风建设中为民代言。

六、查摆问题自加压力,在全面加强自身建设中以身作则。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网